Rekrut Atlet dari Kejurprov, Ju-jitsu Jatim Siap Songsong Kejurnas 2025

Kabiro Kesra Setda Provinsi Jatim Imam Hidayat saat menyerahkan penghargaan KONI Award kepada Ketua Pengprov PBJI Jatim Eko Surcahyo (kanan)

SURABAYA (wartadigital.id) – Kesuksesan atlet ju-jitsu di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024, dengan merebut empat medali emas dan satu perunggu membuat Pengprov Pengurus Besar Ju-jitsu Indonesia (PBJI) Jatim meraih penghargaan KONI Award di akhir tahun 2024 sebagai Pengprov berprestasi.

Ketua PBJI Jatim, Eko Surcahyo mengaku bangga dengan penghargaan yang diraihnya, namun ia memiliki tekad untuk meraih prestasi lebih baik lagi di tahun 2025 dengan meraih juara di beberapa even nasional. Selain itu ia juga menjaring atlet terbaik untuk masuk Pemusatan Latihan Daerah (Puslatda) Jatim.

Bacaan Lainnya

“Saya bangga dengan prestasi para atlet di 2024 sehingga PBJI Jatim meraih penghargaan KONI Award, namun kami akan terus berupaya untuk mempertahankan dan meraih prestasi lebih baik di 2025,” katanya.

Menurutnya, jika tidak ada perubahan pada Februari 2025, Jatim akan menjadi tuan rumah Kejuaran Nasional (Kejurnas) yang digelar di Kabupaten Pacitan. Even ini mendapat perhatian serius dari Pengprov PBJI Jatim.

Eko mengatakan, akan mempersiapkan atlet terbaik untuk bisa meraih juara di Kejurnas. Pihaknya, menjaring atlet terbaik terutama dari hasil Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) yang digelar Desember 2024 lalu di Blitar.

“Atlet yang bertanding di PON akan kita turunkan di Kejurnas. Namun kita juga menjaring atlet terbaik di Kejurprov Blitar untuk bertanding di Kejurnas. Rencanannya Kejurnas digelar bersamaan dengan HUT Pacitan,” kata Eko Surcahyo. koi, jtm

Pos terkait