
SIDOARJO (wartadigital.id) – Memasuki semester kedua Tahun 2025, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sidoarjo meluncurkan aplikasi Pendataan Media.
Dengan menggunakan aplikasi, Diskominfo bisa mengetahui produktivitas tiap media yang selama ini menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo.
Hal ini diungkapkan oleh Kepala Dinas Kominfo Sidoarjo Dra Noer Rachmawati MSi Ak, pada kegiatan Sosialisasi Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) khusus untuk media yang diselenggarakan di Ruang Delta Graha, lantai 3 Sekretariat Daerah Kabupaten Sidoarjo, Rabu (11/6/2025).
“Terimakasih atas kerjasama rekan media yang sudah membantu Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dalam berbagi informasi kepada masyarakat, ” ungkap Noer Rachmawati.
Noer Rachmawati menambahkan diharapkan rekan media bisa terus membantu Pemerintah Sidoarjo dalam membangun melalui pemberitaan yang bisa mendorong pemerintah dan masyarakat Sidoarjo dalam mewujudkan Sidoarjo yang maju dan sejahtera.
Acara diikuti oleh perwakilan dari berbagai media cetak, televisi,radio dan online yang selama ini menjadi mitra Pemerintah Kabupaten Sidoarjo. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Kominfo Sidoarjo Dra Noer Rachmawati M.Si Ak, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik M. Wildan SS, Kepala Seksi Layanan Informasi Publik, serta Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Sidoarjo H. Rizza Ali Faizin.
Ketua Komisi A DPRD Sidoarjo H. Rizza Ali Faizin, yang juga memberikan sambutan dalam acara tersebut, menyatakan dukungannya terhadap upaya digitalisasi layanan publik oleh Diskominfo.
“Kami sangat mendukung langkah ini. Kehadiran aplikasi pendataan media diharapkan bisa menjadi pusat data yang terbuka dan terpercaya, serta membantu semua pihak memahami alur kerja sama secara menyeluruh,” ujarnya.
Rizza menambahkan, kegiatan sosialisasi ini penting untuk menyamakan persepsi dan pemahaman, agar penerapan sistem digital benar-benar memberikan dampak maksimal dalam tata kelola informasi pemerintahan.
Ketua Komisi A DPRD Sidoarjo Rizza Ali Faidzin dan anggota A, Elok Suciati merasa heran melihat wartawan Sidoarjo, kecepatan Sidoarjo yang gesit dan cepat menulis berita.
“Kadang saya masih bicara di podium dan belum selesai, beritanya sudah ke mana-mana,” ucap Cak Rizza dengan nada heran.
“Kecepatan berita Sidoarjo luar biasa, kalau dulu ada kejadian hari ini maka beritanya baru terbaca besok karena edisi koran, namun sekarang kita masih bicara di podium, sudah ada beritanya,” imbuhnya sambil guyon dan tertawa. sis