wartadigital.id
Madura

Bupati Sumenep Harapkan Perangkat Daerah Tingkatkan MCP

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo saat peluncuran Indeks Pencegahan Korupsi Daerah MCP dan Penandatanganan Target Capaian MCP 2025, di Kantor Bupati, Rabu (5/3/2025)

SUMENEP (wartadigital.id) – Pimpinan Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Sumenep harus bersinergi dan bekerja sama dengan berbagai pihak, untuk mencapai target Monitoring Control for Prevention (MCP).

“MCP yang memenuhi target pencapaiannya merupakan bukti bahwa pemerintah daerah berkomitmen dalam rangka mencegah korupsi,” kata Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo di sela-sela peluncuran Indeks Pencegahan Korupsi Daerah (IPKD) MCP dan Penandatanganan Target Capaian MCP 2025, di Kantor Bupati, Rabu (5/3/2025).

Karena itu, pimpinan perangkat daerah menjalin sinergitas dan kerja sama, bukan hanya tentang strategi, tetapi juga memverifikasi setiap laporan untuk memenuhi indikator agar sesuai kebutuhannya.

“Penandatanganan ini merupakan bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam penyelenggaraan pemerintahan yang good and clean governance, sehingga kegiatan yang dilakukan jajaran pemerintah daerah sesuai peraturan perundang-undangan,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu sebanyak 8 Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan penandatanganan target capaian MCP 2025, yakni Bappeda, Sekretariat DPRD, DPMPTSP, Dinas Kesehatan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Dinas Pendidikan, Dinas PUTR dan RSUD.

“MCP yang optimal bisa memberikan manfaat signifikan, seperti peningkatan akuntabilitas dan efektivitas dalam penyelenggaraan pemerintahan, serta mewujudkan tata kelola yang bersih,” ujarnya.

Bupati mengharapkan, pimpinan OPD terkait untuk memenuhi data MCP tepat waktu, supaya target capaian MCP Kabupaten Sumenep sesuai dengan harapan bahkan meningkat dari tahun sebelumnya.

“MCP harus meningkatkan transparansi, serta memperkuat sistem pengawasan internal di jajaran Pemerintah Kabupaten Sumenep,” tutur dia. ume

Related posts

Khofifah Salurkan Bansos dan Zakat Produktif untuk Masyarakat Sumenep

redaksiWD

Berbekal Pengetahuan, CJH Sumenep Ikuti Bimbingan Manasik Tingkat Kecamatan

Personel Polres Sumenep Berpangkat Bripka Diberhentikan Tidak dengan Hormat

Admin Warta Digital

Leave a Comment