Demokrat Potensi Digoyang, KPP Harus Waspada Anies Tak Dapat Tiket

Istimewa
Jokowi dan Moeldoko

 

JAKARTA (wartadigital.id)  – Upaya Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden (Capres) bisa kandas, terutama dikaitkan upaya manuver menggoyang Partai Demokrat.

Bacaan Lainnya

Direktur Political and Public Policy Studies (P3S) Jerry Massie, menilai dinamika politik hari ini memungkinkan perubahan arah koalisi, apalagi ada ikut campur dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam pengusungan Capres Cawapres. “Bisa saja Anies tak dapat tiket, ini perlu diwaspadai,” kata Jerry, sapaan akrabnya, Kamis (11/5/2023).

Menurut dia, banyak cara yang bisa digunakan rezim untuk menggoyang komitmen Partai Demokrat di KPP. Misalnya dengan menggunakan figur tertentu. “Ada senjata lain yang akan digunakan, yakni Anas Urbaningrum. Bisa saja dia diajak menggebuk Partai Demokrat. Termasuk upaya yang dilakukan Moeldoko, yang hendak mengambil alih kepemimpinan Demokrat lewat PK (Peninjauan Kembali) di Mahkamah Agung,” sambungnya.

Sebab itu, doktor komunikasi politik lulusan America Global University itu mewanti-wanti agar parpol yang tergabung dalam KPP tidak terlena godaan kelompok rezim. “Karena saya yakin, ada banyak strategi untuk menjegal Anies,” pungkas Jerry. rmo