
SURABAYA (wartadigital.id) – Tim Persebaya Surabaya harus puas berbagi poin dengan Semen Padang usai ditahan imbang dengan skor 1-1. Sempat tertinggal lebih dulu, gol Bruno Moreira di menit ke-65 mampu menyamakan kedudukan.
Begitu peluit babak pertama dibunyikan oleh wasit, Bruno Moreira dkk berinisiatif melakukan penyerangan. Baru berjalan 2 menit Persebaya mendapat peluang pertama lewat tendangan keras Francisco Rivera, sayang bola masih bisa ditepis oleh kiper Arthur Da Silva.
Tiga menit berselang giliran Bruno, dari sisi kiri ia melakukan penetrasi ke dalam kotak penalti dan langsung melesatkan tendangan. Sayang bola masih menyamping dari gawang Kabau Sirah.
Menit ke-16, Persebaya terus melakukan penyerangan. Dari sisi kiri Bruno melepaskan umpan panjang ke Malik Risaldi di sisi kanan, tanpa kontrol Malik memberikan umpan ke Flavio Silva. Tanpa pengawalan berarti, Flavio melepaskan tendangan. Sayang bola masih melebar dari gawang Semen Padang.
Menit ke-35 gawang Ernando Ari harus kebobolan lewat serangan balik cepat. Cornelius Stewart yang lolos dari jebakan offside satu lawan satu dengan Ernando. Bola diarahkan ke tiang dekat. Tim tamu memimpin 0-1.
Green Force tidak tinggal diam, menit ke-45 dari sisi kiri Bruno mengelabui satu pemain lalu melesatkan tendangan plessing, sayang bola mampu ditepis oleh kiper Arthur.
Semenit berselang giliran Flavio, mendapat peluang di depan mulut gawang namun tendangan saltonya masih melambung dari gawang Semen Padang.
Hingga peluit akhir babak pertama dibunyikan tidak ada lagi gol yang tercipta.
Memasuki babak kedua, Bajul Ijo mencoba membangun serangan untuk mengejar ketertinggalan. Namun 25 menit berjalan serangan masih bisa dihalau oleh lini bertahan Kabau Sirah.
Menit ke-65 Persebaya baru bisa menjebol gawang Semen Padang lewat sepakan Bruno Moreira. Dari sisi kiri pertahanan ia melesatkan tendangan ke tiang jauh. Green Force mengejar 1-1.
Untuk menambah daya gedor, pelatih Persebaya Paul Munster memasukan Mohammad Rashid dan Kasim Botan menggantikan Toni Firmansyah dan Malik Risaldi.
Menit ke-85 sejatinya Persebaya mampu menjebol gawang Semen Padang. Namun sayang, gol Dejan Tumbas dianulir oleh wasit lantaran Dejan berada dalam posisi offside.
Lima menit berselang lewat tendangan sudut, Francisco Rivera melepaskan bola ke dalam kotak penalti. Terjadi kemelut, Flavio memaksimalkan dengan tendangan, sayang bola masih menyamping.
Semenit kemudian giliran Rivera, ia berdiri bebas di tiang jauh langsung menyundul bola umpan dari Flavio. Sayang bola masih bisa ditepis oleh Arthur Da Silva.
Hingga peluit babak kedua dibunyikan tidak ada lagi gol yang tercipta. Tambahan satu poin membuat Persebaya tertahan posisi ke-3 dengan raihan 55 poin. sba, ins





