Bupati Magetan Hadiri Launching Program BSPS Jatim

Launching Program BSPS Jawa Timur pada Minggu (3/5/2026) diikuti Bupati Magetan di Ruang Rapat Bupati via daring

MAGETAN (wartadigital.id) – Bupati Magetan, Nanik Sumantri menghadiri via daring kegiatan Launching Program BSPS (Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya) Provinsi Jawa Timur pada Minggu (3/5/2026) di Ruang Rapat Bupati.

Dalam kegiatan ini, Bupati didampingi Sekretaris Daerah, Asisten Administrasi Umum, serta Dinas Perkim dan Bapperida.

Bacaan Lainnya

Kabupaten Bangkalan menjadi kabupaten pertama yang menerima program BSPS dan harapannya jika berhasil program ini akan dilaksanakan di kabupaten-kabupaten lain.

Kabid Perumahan dan Kawasan Permukiman DPRKP Bangkalan Zainal Arifin menyampaikan, BSPS merupakan program Kementerian PUPR yang ditangani Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Wilayah 4 Jatim.

Bangkalan menjadi kabupaten pertama penerima bantuan karena dinilai telah memenuhi syarat yang ditentukan, salah satunya adalah daerah yang membutuhkan bantuan demi meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Launching program ini juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak.

Dirinya menekankan agar seluruh pelaksana bekerja dengan hati dan niat tulus, karena sasaran utama program ini adalah masyarakat berpenghasilan rendah.

“Apabila ditemukan indikasi moral hazard maupun fraud, diminta untuk segera dilaporkan agar dapat ditangani sejak dini,” kata Emil. age

Pos terkait