Ditetapkan Jadi Tersangka, Ferry Irawan Minta Bantuan ke Sunan Kalijaga

Istimewa
Ferry Irawan

 

JAKARTA (wartadigital.id)  – Usai ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), Ferry Irawan diketahui meminta Sunan Kalijaga menjadi pengacaranya.

Bacaan Lainnya

Hal itu diungkapkan oleh  Sunan Kalijaga, mengutip video yang diunggah di akun Instagram @nyinyir_update_official,  Jumat (13/1/2023).

“Hari ini tadi siang, Ferry menghubungi saya. Dia telepon, dia bercerita seperti mengadu kepada bapak, kepada saya. Dia bilang, ‘Bang, bantuin saya. Karena tidak semua apa yang di pemberitaan itu benar, Bang,’” ujar Sunan Kalijaga.

Menanggapi rencana Sunan Kalijaga untuk menjadi pengacara Ferry Irawan, banyak warganet merasa geram dengan pengacara tersebut.

“Dulu bela Dody Sudrajat orang yang benar-benar salah, sekarang bela lagi orang KDRT,” komentar salah satu warganet.

“Pak Sunan ini suka banget ngambil klien yang ga bener,” ungkap warganet lain.

Seolah menanggapi anggapan miring soal hal tersebut, Sunan Kalijaga mengunggah sebuah foto di akun Instagramnya, @sunankalijaga_sh.

Dalam unggahan tersebut, ia menulis, “Saya bela siapa pun yang minta tolong kepada saya, termasuk di tahun 2021-2022 para wanita korban kekerasan KDRT yang banyak saya pegang kasusnya. Saya tidak setuju dengan KDRT. Paham ya.”

Dalam penjelasannya di hadapan awak media, ia juga menyebut bahwa meski berencana menjadi pengacara Ferry Irawan, dirinya menegaskan bahwa ia anti KDRT.

Sunan Kalijaga mengungkapkan bahwa ia tidak membenarkan kekerasan dalam rumah tangga apa pun alasan dan kondisinya. “Tentunya saya salah satu pengacara yang sangat anti KDRT. Banyak sekali kalau masyarakat bisa melihat, rekam jejak saya itu, saya ada di pihak korban-korban wanita yang mengalami KDRT,” beber Sunan Kalijaga. ins, cik