
Cawapres nomor urut 2 sekaligus Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dan istrinya, Selvi Ananda, memasukkan surat suara ke dalam kotak suara. di TPS 34 Manahan, Kota Surakarta, Rabu (14/2/2024).
SURAKARTA (wartadigital.id) – Calon wakil presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka bersama istrinya, Selvi Ananda, menggunakan hak suara mereka di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 34 Manahan, Kota Surakarta, Jawa Tengah, Rabu (14/2/2024).
Keduanya tiba di TPS 34 Manahan sekitar pukul 11.07. Pada kesempatan itu, Gibran mengenakan atasan lengan panjang bercorak dan bawahan hitam, sedangkan Selvi menggunakan atasan berwarna cokelat dan celana hitam.
Disinggung mengenai rencananya usai mencoblos, Gibran mengatakan tidak akan kemana-mana. “Nggak kemana-mana,” kata Walikota Surakarta itu.
Gibran juga belum dapat memastikan apakah akan bergabung ke Istora Senayan, Jakarta, untuk memantau proses hitung cepat Pemilu 2024 bersama dengan calon presiden Prabowo Subianto. “Ya, nanti lihat saja,” tambahnya.
Sementara itu, putera sulung Presiden Joko Widodo itu mengaku tidak ada persiapan khusus sebelum mencoblos. “Nggak ada persiapan khusus. Datang, coblos, pulang,” katanya singkat.
Soal pilpres satu atau dua putaran, Gibran hanya meminta doa restu agar Pemilu 2024 berjalan lancar. “Doakan semoga lancar, ya,” ujarnya. ara