
SIDOARJO (wartadigital.id) – Di Penghujung bulan Ramadan 1445 H sudah di penghujung bulan, banyak masyarakat yang mencari berkah dengan berbagi. Salah satunya PT Karya Bintang Mandiri (KBM) yang berbagi dengan anak yatim.
Wakil Bupati Sidoarjo H Subandi SH,MKn menghadiri kegiatan santunan PT Karya Bintang Mandiri (KBM) Sabtu (6/4/2024) malam di Graha KBM, Kemangsen, Balongbendo.
Kegiatan ini rutin dilaksanakan PT KBM setiap tahunnya. Subandi yang dikenal sebagai seorang pemimpin yang dinamis, selalu siap di segala situasi dimana masyarakat membutuhkan kehadirannya, mengucapkan terima kasih kepada PT KBM.
“Rutinitas kegiatan KBM semacam ini memberikam support positif untuk pemerintah daerah. Kegiatan ini, sangat membantu masyarakat sekitar PT KBM yang membutuhkan,” jelasnya dalam siaran pers dikutip, Minggu (7/4/2024).
Ia juga mendoakan PT KBM semakin maju dan sukses usahanya. Pemerintah daerah merasa sangat senang jika ada pengusaha Sidoarjo ada yang sukses, agar terus mampu untuk memberikan santunan atau zakat.
“Saya berharap ke depannya PT KBM, lebih banyak merangkul anak yatim dan dhuafa. Karena dari doa – doa mereka merupakan doa yang mudah dikabulkan,” katanya.
Menurut Direktur Utama PT KBM Toto Supriono, bahwasanya KBM memiliki komitmen menjadi pioner atau pusat kegiatan Sidoarjo Barat. Kegiatan ini salah satu rangkaian kegiatan di bulan Ramadan.
Mulai awal puasa Ramadan kegiatannya membagikan takjil di musala dan masjid di lingkungan Desa Kemangsen.
“Kita juga mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan para rekanan, dan mayarakat sekitar. Kegiatan santunan ini merupakan kegiatan terakhir di bulan Ramadan sebelum masuk ke bulan Syawal, ” jelasnya. sis





