Peduli Stunting,  Ibis Surabaya City Center Asuh 4 Anak Stunting

Hotel Ibis Surabaya City Center menjadi orangtua asuh stunting bagi empat anak stunting di Surabaya sepanjang 2024.

SURABAYA (wartadigital.id) – Semangat untuk menurunkan angka prevalensi stunting di Surabaya datang dari berbagai unsur. Salah satunya dari unsur hotel, yaitu Hotel Ibis Surabaya  City Center yang menjadi orangtua asuh stunting bagi empat anak stunting di Surabaya sepanjang 2024.

Ditemui di Restoran Ibis Surabaya City Center, General Manager Ibis Surabaya City Center I Gd Ngurah M.Sedana menceritakan awal mukanya Ibis Surabaya City Center menjadi orangtua asuh stunting. Saat itu, pihaknya sedang mempersiapkan rangkaian kegiatan Peringatan HUT Ibis Surabaya City Center ke -10.

Bacaan Lainnya

“Ide itu muncul setelah saya berbicara dengan Danramil yang menceritakan tentang program prioritas pemerintah dalam menurunkan angka prevalensi stunting di Indonesia, ” ungkap Sedana begitu dia akrab disapa dalam keterangannya, Rabu (11/12/2024).

Sedana menjelaskan setelah itu, pihaknya pun terus melakukan komunikasi dengan Pemerintah Kota Surabaya untuk bisa ikut berpartisipasi aktif dalam kegiatan menurunkan prevalensi angka stunting di Kota Surabaya.

“Kami memilih anak-anak stunting yang ada di dekat hotel dan kami mendapatkan 4 anak stunting di Kelurahan Embong Kaliasin kecamatan Genteng, ” sebut pria asal Bali ini.

Untuk bantuannya, Sedana memilih bantuan nutrisi berupa bahan makanan meliputi telur, susu, kacang hijau, ayam dan lainnya yang diserahkan langsung ke penerima tiap bulan.

“Tiap bulan, kami bersama Dinas Kesehatan dan instansi lainnya datang ke rumah empat keluarga dengan anak stunting dan memberikan bantuan serta melihat progress kesehatan anak tersebut, ” paparnya.

Sedana menambahkan setelah melakukan pendampingan dengan menjadi orangtua asuh dari empat anak stunting di awal tahun 2024, pihaknya sangat bersyukur dan senang karena ada dua anak asuh sudah dinyatakan tidak stunting, sehat dan “lulus stunting”. Sehingga saat ini, Ibis Surabaya City Center hanya memiliki dua anak asuh stunting.

” Di tahun 2025 nanti, kami juga masih ingin menjadi orangtua asuh bagi anak stunting dan keluarga berisiko stunting seperti yang telah di launching oleh Kemendukbangga/BKKBN yaitu program Genting, “imbuhnya.

Program Genting, sambungnya, pendamping pada keluarga risiko stunting dilakukan pada 1.000 hari pertama kehidupan atau sejak anak dalam kandungan. Rencananya pihaknya akan mengambil satu keluarga risiko stunting dengan pendampingan tetap pada pemenuhan nutrisinya. sis