
Ganda campuran Rinov Rivaldy – Pitha Haningtyas Mentari saat bertanding pada turnamen internal PBSI di Pelatnas PBSI Cipayung.
BASEL (wartadigital.id) – Pebulu tangkis ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy-Pitha Haningtyas Mentari gagal ke perempat final Swiss Open 2021. Itu terjadi karena kalah dari Satwiksairaj Rankireddy – Ashwinni Ponnappa pada babak kedua, Kamis ( 4/3/2021).
Bertanding di St Jakobshalle, Basel, Swiss, Rinov -Pitha menyerah kalah dengan skor 18-21, 16-21 dalam tempo 38 menit. Mereka sempat memberikan perlawanan menarik sebelum akhirnya disingkirkan lawannya yang berasal dari India.
Pada gim pertama, Rinov – Pitha bisa mengejar dan menyamakan kedudukan mulai dari 4-4 hingga 10-10 meski Rankireddy – Ponnappa merebut poin-poin awal lebih dulu.
Namun, setelah itu Rankireddy -Ponnappa menaikkan tempo permainan dan kembali memimpin perolehan angka. Memasuki gim kedua, Rinov -Pitha gantian mencuri poin-poin awal dan memimpin. Akan tetapi, dominasi Rinov -Pitha itu tak berlangsung lama karena Rankireddy – Ponnappa berbalik unggul selepas kedudukan imbang 11-11.
Perlahan-lahan, Rinov – Pitha malah makin jauh tertinggal. Rankireddy – Ponnappa akhirnya memastikan diri sebagai pemenang dengan mencetak poin akhir game kedua dengan sebuah smes kencang.
Jika melirik peringkat BWF, sebetulnya kedudukan mereka tidak terpaut jauh karena Rankireddy – Ponnappa bertengger di peringkat 19, sedangkan Rinov -Pitha menduduki rangking 22.
Dengan adanya hasil ini, artinya habis sudah wakil ganda campuran Indonesia di Swiss Open 2021. Sebelumnya, tren negatif serupa sudah menimpa Adnan Maulana – Mychelle Chrystine Bandaso dan Hafiz Faizal – Gloria Emanuelle Widjaja pada babak pertama. ant