Liga Super: Ong Kim Swee Minta Pemain Persik Bangkit Lawan Persebaya

Pelatih Persik Ong Kim Swee minta pemainnya bangkit lawan Persebaya

KEDIRI (wartadigital.id) – Tim Persik Kediri dipastikan bakal menjamu Persebaya Surabaya pada pekan ke-12 BRI Super League 2025/26 di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jumat (7/11/2025).

Laga kandang beraroma tandang ini jelas kurang menguntungkan bagi Macan Putih. Di saat mereka butuh asupan poin mutlak, tim asuhan Ong Kim Swee itu harus bertanding di luar Stadion Brawijaya Kota Kediri.

Bacaan Lainnya

Namun sang pelatih minta Ezra Walian dkk. tetap fokus. Karena mereka tak akan berjuang sendirian. Persikmania masih bisa hadir. Kendati atmosfernya tak semeriah bila pertandingan dilaksanakan di kandang sendiri.

Persik Kediri masih berada di peringkat kesebelas klasemen sementara. Sedangkan Persebaya Surabaya dua setrip di atas Persik Kediri. Pada laga sebelumnya, Persik Kediri harus mengakui keunggulan PSIM Jogjakarta dengan skor 2-1, sementara Persebaya datang dengan kepercayaan diri tinggi usai mengalahkan Persis Solo juga dengan angka 2-1.

“Pemain harus bangkit kembali setelah kekalahan dari PSIM Jogjakarta kemarin. Kita tidak boleh kebobolan terlebih dahulu karena hal itu akan memberikan tekanan besar bagi tim. Apa yang terjadi di Jogjakarta harus jadi pelajaran, terutama soal kartu merah. Kita harus lebih fokus sejak menit pertama hingga peluit akhir,” ujar Ong Kim Swee.

Pelatih asal Malaysia itu juga menegaskan, laga melawan Persebaya menjadi momentum penting untuk kembali mengumpulkan poin. “Posisi kita sekarang bukanlah posisi yang bagus. Kita harus mulai mendapatkan poin-poin penting. Terutama bagaimana kita harus mengamankan poin di kandang sendiri,” tuturnya.

Ong Kim Swee mengakui kepercayaan diri para pemain tengah meningkat. Namun dia menyebutkan Persik Kediri tidak boleh kehilangan semangat juang. “Kita tidak boleh kehilangan keyakinan. Kita harus memberikan tekanan kepada mereka sejak awal,” tuturnya. lib, kei

Pos terkait