
SAMPANG (wartadigital.id) – Polres Sampang menggelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan ( KRYD) berupa penyekatan mobilitas masyarakat serta vaksinasi kepada masyarakat, penumpang, nahkoda dan ABK kapal di Pelabuhan Trunojoyo (Tanglok) Sampang. Kegiatan tersebut dipimpin Kapolsek Sampang AKP Tomo SPd, Senin (21/6/2021).
Kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh TNI, Polri dan Pemkab Sampang setiap hari merupakan langkah tepat untuk melindungi masyarakat khususnya masyarakat yang berdomisili di Kabupaten Sampang dari bahayanya Covid-19.
Dalam pelaksanaan kegiatan pagi hari ini diikuti puluhan personel dari Polsek Sampang, Polsek Camplong, Polsek Torjun, Polsek Pangarengan, Koramil Sampang, Satpol PP Kabupaten Sampang dan tenaga kesehatan dari Puskesmas Banyuanyar Sampang.
Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz SIK, MSi yang diwakili Kapolsek Sampang AKP Tomo SPd menuturkan kepada media bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Sampang pasca melonjaknya kasus Covid-19 di Kabupaten Bangkalan.
“Kami bersama Danramil Sampang dan Camat Sampang memilih pelabuhan Trunojoyo Sampang karena adanya masyarakat Pulau Mandangin yang terpapar Covid-19 beberapa hari yang lalu” kata AKP Tomo.
Sampai sekarang petugas tenaga kesehatan sudah melaksanakan vaksinasi kepada 24 masyarakat dari 200 vaksin yang sudah disiapkan oleh Puskesmas Banyuanyar. “Pandemi Covid-19 belum selesai, kami harapkan masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan 5M khususnya pemakaian masker saat beraktivitas sebagai upaya pencegahan terhadap penyebaran virus Corona. Kami juga mengajak masyarakat untuk mendukung program pemerintah dalam upaya percepatan penanganan Pandemi Covid-19 dengan mengikuti program vaksinasi yang sudah disediakan secara gratis oleh pemerintah,” kata AKP Tomo. jok