Dukung Ketahanan Pangan, Lahan di Desa Bakung Temenggungan Ditanami Lombok dan Terong

Kapolsek Balongbendo AKP Sugeng Sulistiyono turun langsung mengecek perkembangan Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) di Desa Bakung Temenggungan, Balongbendo, Sidoarjo, Kamis (20/3/2025).

SIDOARJO (wartadigital.id) – Lahan tidur di Desa Bakung Temenggungan dikelola menjadi Pekarangan Pangan Bergizi (P2B). Yakni saat ini ditanami lombok dan terong.

Kapolsek Balongbendo AKP Sugeng Sulistiyono turun langsung mengecek perkembangan Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) di Desa Bakung Temenggungan, Balongbendo Sidoarjo, Kamis (20/3/2025).

Bacaan Lainnya

Pengecekan ini guna memastikan efektivitas jalannya program ketahanan pangan Polresta Sidoarjo yang dilakukan warga bersama pihak terkait. Baik itu pada ketahanan tanaman terhadap perubahan cuaca, penyakit, pemberian pupuk, hingga optimalisasi panen nanti.

“Dari hasil pengecekan kami, Alhamdulillah semua telah berjalan lancar. Bhabinkamtibmas bersama warga juga saling berkolaborasi guna menyukseskan swasembada pangan secara mandiri seperti lombok dan terong,” ujar AKP Sugeng Sulistiyono.

Warga juga diharapkan dapat bersinergi dengan perangkat desa maupun bhabinkamtibmas setempat terkait pengelolahan lahan. sis

Pos terkait