Satu WNI Asal Bali Ditemukan Tewas Bersama Anak dan Suami di Reruntuhan Gempa Turki

Evakuasi korban terus dilakukan petugas usai gempa berkekuatan magnitudo 7,8 mengguncang Turki, Senin (6/2/2023).

 

ANKARA (wartadigital.id)  – Satu orang Warga Negara Indonesia (WNI) asal Bali ditemukan tewas di bawah reruntuhan bangunan pasca gempa Turki dan Suriah berkekuatan megnitudo 7,8 pada Senin 6 Februari 2023. Ia ditemukan tewas karena tertimbun reruntuhan bersama dengan anak dan suaminya.

Bacaan Lainnya

“1 WNI atas nama Nia Marlinda asal Bali dan seorang anak berusia 1 tahun serta suami warga negara Turki di Kahraman Maras ditemukan meninggal dunia karena tertimbun reruntuhan,” ungkap Dubes Indonesia untuk Turki Lalu Muhamad Iqbal dalam pernyataan, Rabu (8/2/2023).

Kolonel Amir selaku Atase Pertahanan RI KBRI Ankara, yang memimpin Tim Evakuasi ke Kahramanmaras telah memastikan pemulasaran jenazah dan KBRI pun telah mengomunikasikan hal tersebut kepada pihak keluarganya. “Almarhumah dan keluarga akan dimakamkan hari ini di Kahramanmaras,” jelasnya.

Gempa yang melanda Turki dan Suriah telah menewaskan 8.704 jiwa hingga Rabu (8 /2/2023) sore. Kematian yang terjadi di Suriah mencapai 2.470, sementara angka kematian yang dilaporkan di Turki sebanyak 6.234. lpt