wartadigital.id
HeadlineMadura

Bantu Identifikasi, Tim DVI Polda Jatim Ambil Sampel DNA Mayat Mr X Pulau Mandangin

 

Personel Tim DVI Polda Jatim ikut membantu identifikasi mayat Mr X yang ditemukan warga di Pulau Mandangin Sampang beberapa waktu lalu.

SAMPANG (wartadigital.id) –Tim DVI Polda Jatim melaksanakan otopsi dan identifikasi mayat Mr X yang ditemukan masyarakat pada 27 April 2021 di Pesisir Pulau Mandangin, Jumat (30/4/2021) sore. Otopsi dilaksanakan di RSUD dr Mohammad Zyn Sampang.

Kasatpolairud Polres Sampang Iptu Catur Rahardjo SH menjelaskan dalam kegiatan otopsi dan identifikasi mayat Mr X dipimpin oleh Kasubid Dokpol Polda Jatim AKBP dr C Bambang W SpF.
“Dalam kegiatan otopsi mayat Mr X, Polda Jatim mengirimkan 2 personel Tim DVI Polda Jatim yang dipimpin AKBP dr C Bambang W SpF dengan dibantu 9 dokter dari Surabaya, ” terang Kasatpolairud Polres Sampang.

Iptu Catur Rahardjo SH menjelaskan bahwa pengambilan sampel DNA untuk proses identifikasi mayat. Dalam pengungkapan identitas mayat Mr X yang ditemukan masyarakat di perairan Pulau Mandangin, Satpolairud Polres Sampang sudah melaporkan penemuan mayat tersebut ke Polda Jatim dengan tembusan Polres-Polres jajaran.

“Kami juga sudah menghubungi Kasatpolairud Polres Probolinggo dan Kasatpolairud Polres Pasuruan untuk membantu mencarikan identitas mayat guna kecepatan proses identifikasi. Karena mayat tersebut saat ditemukan menggunakan kaos salah satu Caleg DPR RI partai peserta Pemilu 2019 dari Dapil Jawa Timur II yang terdiri dari Kabupaten dan Kota Probolinggo dan Pasuruan, ” ujar Iptu Catur Rahardjo. jok

Related posts

Gempa Turki Lambungkan Nama Frank Hoogerbeets, Orang Ini Tahu Duluan Tiga Hari Sebelum Bencana

redaksiWD

KAI Daop 8 Operasikan Lima KA Tambahan hingga 30 April 2024

Rocky Gerung Sebut Semua Lembaga Survei Penipu

redaksiWD

Leave a Comment