Liga Super: Telmo Castanheira Senang Tampil Kembali dan Bantu Persik Dapat 3 Poin

Macan Putih meraih kemenangan atas Pendekar Cisadane 1-0 di Stadion Brawijaya Kota Kediri, Minggu (19/4/2026)

KEDIRI (wartadigital.id) – Laga Persik Kediri kontra Persita sangat spesial bagi Telmo Castanheira. Karena dia tampil lagi dan membantu Macan Putih meraih kemenangan atas Pendekar Cisadane 1-0 pada pekan ke-28 BRI Super League 2025/26 di Stadion Brawijaya Kota Kediri, Minggu (19/4/2026).

Gelandang bertahan asal Portugal ini hanya bermain tiga kali pada 16 pertandingan terakhir yang dijalani Persik Kediri. Selama itu pula, Telmo Castanheira hanya dapat menit bermain sangat sedikit.

Bacaan Lainnya

Saat Persik Kediri dikalahkan Arema FC dan Madura United FC dengan skor identik 1-2, pemain berusia 34 tahun cuma merumput selama satu menit. Namun di partai melawan Persita, Telmo Castanheira baru ditarik keluar pada menit ke-89.

“Setelah lama absen, saya sangat senang bisa bermain kembali dan membawa tim meraih kemenangan. Ini momen bagus untuk pertandingan berikutnya,” katanya.

Mantan punggawa Sabah FC di Liga Super Malaysia ini menilai kemenangan sangat penting untuk mengangkat kembali kepercayaan diri tim setelah sempat meraih hasil kurang maksimal di rentetan pertandingan di kandang maupun tandang.

“Ini kemenangan yang sangat berarti, karena hasil-hasil terakhir tidak seperti yang kami inginkan. Sangat penting menang di kandang untuk mengembalikan kepercayaan diri,” ucapnya.

Ia menambahkan kunci kemenangan atas Persita karena rekan setimnya bermain solid dan penuh semangat sepanjang pertandingan.

“Tim bermain sangat baik, solid, dengan rencana permainan yang bagus dan semangat juang tinggi. Secara keseluruhan ini pertandingan yang sangat positif,” tuturnya. kei, lib

Pos terkait